Цемент и его виды, цементная штукатурка и стяжка, Где купить в Белгороде и цены

Цемент - один из главных строительных материалов. Без него просто не обойтись не только при постройке дома, но также и при установке заборов, ворот, различных колон, и при других мелочных вещах, которых, кстати, очень много. Для различных целей было изобретено десятки видов цемента. Поэтому он универсален - соответствующий его вид можно использовать, независимо от влажности и температуры воздуха, скорости ветра, и места использования:

  • романцемент;
  • портландцемент;
  • глиноземистый цемент;
  • магнезиальный цемент;
  • смешанные цементы;
  • кислотоупорный цемент.

Это наиболее распространенные виды цемента. На самый продаваемый и используемый из них - портландцемент. Именно благодаря ему еще стоят советские пятиэтажки. И, скорее всего, будут стоять еще долго, если на их месте чего-то построить не захотят.

Цементная штукатурка

Штукатурка цементная уже давным давно завоевала рынок строительных материалов - она дешевая, легкая в использовании, и во многом превосходит по прочности своих сестер - гипсовую и известковую. При правильном использовании цементные штукатурки могут прослужить десятки лет! И это во многом определяет их популярность. Используется практически повсеместно:

  • на фасадах;
  • в бассейнах;
  • в подвалах;
  • в душевых;
  • просто на стенах.

А это может говорит только о том, что она очень хорошо справляется с влажностью и перепадами температур - и это еще один плюс. Также известна, как цементно-песчаная штукатурка - так как состоит из цемента и песка, в пропорции примерно 4:1. Ее можно использовать для выравнивания стен, то есть как штукатурку. Цемент для штукатурки можно взять любой из распространенных простых - никаких сложностей не нужно. Потому что цементная шпаклевка - это прежде всего цемент, а его простота определяет долговечность жизни. Хотя бывают и случаи наоборот - но это уже махинации производителей.

Цементная стяжка

Стяжка цементная - это выход практически из любой ситуации. То ли при постройке дома, то ли при капитальном его ремонте - всегда стоит делать именно цементную стяжку. Так как она себя оправдала еще в момент своего появления. Благодаря ней можно быть уверенным в том, что в подвал никто не провалится. Еще один плюс - возможность максимального выравнивания. То есть вы сможете убрать любые выбоины или впадины, или же наоборот, сделать дизайнерский ход - добавить чего-то своего. Цемент для стяжки лучше всего использовать 400 или 500 марки, с коэффициентом цемент:песок = 1:3/4 - на ваш выбор.

Цены на цемент

[Белгород цемент] СтройДисконт Белгород - магазин любых строительных материалов. А если говорить о цементе, здесь вы можете приобрести:

Помимо того, что у нас большой выбор, цены на цемент предлагаются самые демократические. Большой выбор цемента для стяжки штукатурки - это наш однозначный плюс. Вы сможете выбрать именно то, что нужно вам!

Поделиться
Другие советы