О компанииНовостиСоветыУслугиАкцииСотрудникиКонтакты
1
Корзина пуста

Антисептики для дерева

Екатерина Дурных

Древесина является одним из главных материалов в строительстве. Из нее изготавливают столы и стулья, тумбы и кровати. Однако, чтобы продлить жизнь чудесному материалу, необходимо тщательно ухаживать за ним. Мебель из дерева прослужит долго, если обрабатывать ее антисептиком. Узнать особенности обработки материала антисептиком поможем в сегодняшней статье.

Каждый материал имеет срок годности. Древесина не исключение. Однако данный материал отличается невысокой стойкостью, поэтому подвергается разложению быстрее других материалов. Главными источниками поражения материала являются грибки и насекомые. Но избежать быстрого поражения материала способны специальные средства, получившие название – антисептик.

Антисептиком называю средство, которое включает в себя различную классификацию видов и составов веществ, предназначенных для борьбы с источниками разложения материала.

В зависимости от состава вещества выделяют следующие антисептики:

  • Водорастворимые. Данное средство отличается тем, что используется для защиты поверхностей, не подверженных воздействию воды. Используется для внешних и внутренних работ.
  • Масляные. Подходит для обработки материала, который подвержен повышенной влажности и проникновению влаги. Используется для внешних работ.
  • Органические. Предназначены для обработки фасадных поверхностей. Способствует улучшению влагопоглощения. Негативно воздействует на металл, вызывая коррозию.

При выборе антисептика следует обратить внимание на:

  1. Производителя. Товар должен быть хорошо зарекомендован на рынке.
  2. Назначение и состав. В зависимости от назначения, можно выбрать антисептик подходящий вашей цели.
  3. Расход. Можно подсчитать какой расход понадобится для нанесения.

Техника обработки древесины антисептиком должна соблюдаться в защитной одежде, маске и перчатках. Это необходимо для личной безопасности от вредных веществ. Поверхность перед нанесением очищают от пыли и старого покрытия, чтобы антисептическая пропитка равномерно распределилась по поверхности. Наносится смесь кисточкой и после высыхания (2-3 часов) наносится второй слой. Поверхность, в которой наблюдаются отверстия, рекомендуется обрабатывать спиртовыми смесями, заливая ее в отверстия специальным шприцом. А затем уже обрабатывать антисептиком.

Поделиться

Категории из совета

Товары из совета

Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы