Корзина пуста

Как правильно подобрать материалы по списку от строителей?

Кристина Салгалова

Выбор строительных материалов - дело непростое. Особенно, если Вы в этом не эксперт, а список нужных товаров Вам дал прораб строительной бригады. Как же тогда правильно подобрать всё необходимое? Давайте разбираться!

Типичные ошибки

Во время закупки материалов для строительства и ремонта люди совершают типичные промахи. Вот список ошибок, которые можно допустить:

  • Доверить выбор строителям. Конечно, встречаются честные работники. Но часто именно при покупке материалов заказчика могут надуть. И Вы даже поймёте, что Вас обманули. Ведь если у прораба на руках все чеки, не факт, что он потратит купленный объём на Ваш ремонт.
  • Покупать на глаз и на авось. Вам нужна экономия? Тогда просчитайте нужный объём, почитайте отзывы о материалах и выберите лучшие варианты, учтите все детали - расположение мебели, размеры проёмов и так далее.
  • Жадничать. Помните поговорку о том, что скупой платит дважды? Здесь она хорошо работает. К примеру, лучше взять ламината с запасом, чем потом не найти нужный оттенок или дозаказывать по более высокой цене.
  • Покупать в последний момент. Лучше сделать это заранее. Ведь доставку каких-то стройматериалов, возможно, придётся подождать.  

Уловки продавцов  

Опытный продавец сразу поймёт, если Вы не разбираетесь в теме. Честный сотрудник предложит настоящую помощь, а недобросовестный может на Вас заработать.

Вот некоторые уловки продавцов строительных материалов, о которых нужно знать:  

  • «Новая партия дороже». Первая цель этой ловушки - настроить покупателя на сделку. Сначала Вам могут пообещать весь объём по самой низкой цене. А когда Вы будете готовы к покупке, продавец неожиданно скажет, что товар остался только на витрине, а за новую партию придётся доплатить.  
  • «Плохой товар по хорошей цене». Если увидят Вашу склонность к экономии, могут пойти на эту уловку и продать со скидкой залежалый и подпорченный товар.
  • «Скидка только для Вас». Бывают ещё такие случаи, когда продавец предлагает беспрецедентную скидку по своей личной дисконтной карте, якобы только для Вас и только сейчас. Примерная схема: Вы покупаете по супер-низкой цене, а он проводит операцию без чеков. Если попадётесь на эту уловку, Вам могут подсунуть бракованные и списанные товары, а Вы потом ничего не докажите.
  • «Другая маркировка». Товары одного бренда с одинаковым названием могут отличаться маркировкой, а поэтому и ценой! К примеру, влагостойкий гипсокартон стоит дороже обычного. Бывает, в чеке стоит цена дорогого материала, а по факту куплен обычный.   

Проблемы с аналогами

Не все строительные материалы одинаково легко найти. Бывает так, что какую-нибудь смесь, например, уже больше не выпускают. В этом случае нужно подобрать аналог. А это не так просто.

Совет: если есть возможность, обратитесь к знакомому, которые работает в сфере строительства. Он подскажет Вам замену.

В противном случае придётся изучить характеристики материала и подобрать аналог с похожими свойствами.

Онлайн-сервис профессиональной помощи   

Если у Вас нет времени на изучение всех нюансов строительных материалов, самый лучший выход - это помощь профессионалов. Например, на сайте Стройка Ру специалисты сделают бесплатную подборку необходимых товаров для строительства и ремонта по Вашему списку.  

Правильно подобрать сочетающиеся между собой материалы, выбрать недорогие и качественные аналоги, найти недостающие звенья в списке - всё это и многое другое помогут сделать здесь. Помощь специалистов Стройки Ру - это выгодно и бесплатно!

Поделиться

Товары из совета

Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы