О компанииНовостиСоветыУслугиАкцииСотрудникиКонтакты
1
Корзина пуста

Как выбрать аэрозольную краску для разных видов работ?

Екатерина Дурных

Вам знакома ситуация, когда при покраске предметов часто возникают проблемы с определенными участками поверхности? Нет возможности покрасить труднодоступные места. Спасти от такой ситуации может аэрозольная краска. Однако у покупателей может возникнуть масса проблем при выборе подходящей. В сегодняшней статье рассмотрим основные аспекты при выборе аэрозольной краски.

1Область применения

В зависимости от ваших желания и потребностей, следует учитывать область применения акриловой краски. Материал, на который планируется наноситься краска, обладает свойствами, которые могут влиять на результат нанесения краски. Последствия могут огорчить. Поэтому, прежде чем покупать аэрозольную краску, следует внимательно изучить поверхность, на которую будет наноситься краска, ее особенности. Возможно, материал с которым вы будете работать, вовсе не предназначен для окрашивания или подходит под определенные виды краски. Это как раз второй аспект выбора.

2 Классификация аэрозольных красок

Обычно аэрозольные краски классифицируют по составу и предназначению. Рассмотрим основные виды:

  • Акриловые. Благодаря водной основе с пигментом, можно добиться получения необходимого цвета. Хорошо подойдёт такая аэрозольная краска для дерева, керамики, стекла, пластика и металла.
  • Нитроцеллюлозные – на основе нитрата целлюлоза. Вторая разновидность акриловой краски адаптирующиеся под пластик, металл, дерево и стекло.
  • Алкидные. В своем составе содержит пленкообразователь, растворитель и пигменты. Используется для покраски камня и стекла.
  • Эпоксидные краски – это краски, состоящие из смолы и отвердителя. Предназначаются для ремонтных и реставрационных работ, к примеру, для окрашивания автомобилей.
  • Резиновые краски. Новинка на отечественном рынке. Используется для различных поверхностей. При застывании образуется мягкая пленочка, в следствие чего и получила свое название.

Если внимательно изучить состав и область применения красок, можно заметить, что самой популярной аэрозольной краской является акриловая краска. Это объясняется стоимостью краски. Дешевле данной краски не найти. Однако, краска полюбилась многим, благодаря своему использованию на различных поверхностях, в первую очередь. К тому же, в данной краске допустимо смешивание, которое позволяет выбрать необходимый цвет самому.

Более стойкими являются алкидные и нитроцеллюлозные краски. Их составы абсолютны не похожи с акриловым. Предназначаются они только под определенные виды поверхностей.

Вещества в составе нитроцеллюлозной и алкидной краски могут негативно повлиять на здоровье человека. Из-за повышенной токсичности, следует производить процесс окрашивания в защищенной маске, а после окрашивания уходить из вредной зоны.

Резиновая краска, ставшая популярной в последнее время, отличается легкостью нанесения и безопасностью для здоровья. Главное преимущество – период эксплуатации. Используют ее чаще всего для железных и пластиковых покрытий, однако, если такая краска содержит в своем составе специальный антисептик, то используется также и для деревянных поверхностей.

Для промышленных работ больше подходит эпоксидная краска. Главной особенностью является твердость краски, которая придает прочность поверхности на долгие годы. Ее чаще всего используют при реставрации машин, станков и другого сложного оборудования. Отдельные виды краски используют и в бытовом предназначении, к примеру, для покраски общественных залов, полов.

Разнообразие красок велико. Однако не стоит впадать в панику при выборе аэрозольной краски. Используйте советы профессионалов, чтобы выбрать свою подходящую краску.

Поделиться

Категории из совета

Товары из совета

Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы