О компанииНовостиСоветыУслугиАкцииСотрудникиКонтакты
1
Корзина пуста

Как выбрать перфоратор: 7 рабочих советов

Екатерина Дурных

Задумываясь о покупке перфоратора для ремонта квартиры, следует уделять внимание изучению прибора в целом: его виду, характеристикам и особенностям. Также можно рассмотреть аналоги инструмента, если таковые имеются. Поэтому в данной статье мы рассмотрим все указанные выше аспекты.

1. Область применения. Сперва необходимо определиться с двумя вопросами: как часто вы собираетесь использовать инструмент и для чего он вам нужен. В случае планирования домашнего ремонта с непродолжительной длительностью работы нет смысла тратиться на дорогостоящее оборудование.

Зато мастера-профессионалы могут смело проходить мимо полок с недорогими устройствами, концентрируя внимание на профессиональные устройства.

В связи с этим, выделяют 3 типа перфораторов:

a) Бытовые. Используются в несложном, домашнем ремонте. А благодаря своему незначительному весу, такие перфораторы вдвойне облегчают процесс ремонта.

b) Полупрофессиональные. Данный вид перфоратора отличается большей мощностью по сравнению с бытовыми, за счет чего подходит как профессионалам, так и покупателям с ограниченным бюджетом.

c) Профессиональные. Отлично подходит в серьезных строительных работах. Этот перфоратор выдерживает высокую интенсивность бурения, благодаря повышенной мощности удара.

2. Ударная мощность. Наряду с выбором типа перфоратора и особенностями предстоящих работ, следует уделить внимание ударной мощности. Для бытового использования достаточной является сила удара в пределах от 1-3 Дж. Для профессионального и полупрофессионального перфоратора показатели удара от 3-8 Дж или же от 8-15 Дж.

3. Мощность двигателя. Перфораторы, обладающие высокой мощностью удара способны лучше справляться с задачами сверления или бурения, нежели перфораторы с низкой мощностью. Следует обращать внимание на область применения, а также материал, с которым Вы непосредственно будете работать. Потому что разнообразие перфораторов позволяет выбирать модели с мощностью от 400 – 1500 Вт.

4. Универсальность инструмента. Для выбора профессионального типа инструмента важным критерием является многофункциональность устройства, которая заключается в возможности выбора нескольких режимов работ.

5. Мобильность инструмента. Покупателей часто интересует вопрос: можно ли пользоваться перфоратором автономно? Такая возможность присутствует. Наряду с этим выделяют следующие виды перфораторов:

a) Сетевые. Как правило, данные перфораторы работают непосредственно от сети с напряжением 220 В.

b) Аккумуляторные. Зачастую мастерам приходится работать в условиях, где не всегда есть возможность подключиться к источнику питания. Поэтому, в данном случае, отличным решением выступает перфоратор с питанием от аккумулятора.

Хотя такие перфораторы недостаточно мощны, зато спектр возможностей в удаленном от розеток режиме - неограничен. Правда, батареи к таким перфораторам нужно покупать отдельно.

Вкратце, уделим внимание видам аккумуляторных батарей для перфораторов и что о них нужно знать:

  • Съемные – отличаются быстрой подзарядкой. Хватает на длительное время, если поочередно менять между собой две батареи данного вида.
  • Встроенные – обладают малой производительностью (на 1.5 часа) при умеренных нагрузках.
  • Удаленного типа – составляют 40% веса от перфоратора. Можно прикреплять на поясе.
  • Универсальные – подходят по разъему и способу крепления для всей линейки аккумуляторных перфораторов.

6. Производитель. Российский рынок переполнен различными производителями перфораторов. Однако следует обращать внимание на то, что цена не всегда оправдывает качество. В данном случае советуем Вам читать отзывы уже купивших покупателей. Зачастую советы этих людей приводят нас к критериям, которые описываются в рамках данной статьи. Но среди любимчиков покупателей можно отметить следующие: Интерскол, Зубр, Makita и другие.

Так и перфоратор ЗУБР SDS-PLUS 470 Вт не прошел стороной. Данная модель очень хорошо зарекомендовала себя на рынке, поэтому, не смотря на ее достаточно доступную цену, пользуется большим спросом среди покупателей. На нашем сайте Вы, также, можете прочитать отзывы реальных покупателей, чтобы, определиться с дальнейшим выбором перфоратора.

7. Аналоги. Нужен ли мне вообще этот перфоратор? Встречаются и такие мысли.

Хотим поделиться с Вами лайфхаком. При отсутствии необходимости бурения длинных отверстий, данный инструмент можно заменить на обыкновенную дрель, которая по функционалу схожа с перфоратором. Дрель отлично справится с работами, связанными с отделкой мебели и интерьера, сэкономив вам кругленькую сумму денег, тем более, что у нас имеются как ударные, так и безударные виды аналогов.

Поделиться
Другие советы