О компанииВакансииУслугиДоставкаАкцииКонтакты
1
Корзина пуста

Как выбрать теплые полы?

Екатерина Дурных

Если в вашей квартире часто ощущается холод, то стоит присмотреться к установке теплого пола. Их много и зачастую пользователь теряется в выборе. Поэтому в данной статье разберем аспекты, на которые стоит обратить внимание при покупке теплого пола.

Назначение теплого пола. Нельзя просто так установить данную систему. Теплый пол нужен для конкретной цели: 

  • Для прогрева плитки и керамогранита (они являются холодными).
  • Для прогрева санузла (если тепла от полотенцесушителей недостаточно или их вовсе нет).
  • Для прогрева детской комнаты.

Иными словами, теплый пол лучше всего устанавливать в ванной комнате, туалете, кухне или детских. Установка системы во всем доме не предусматривается и не имеет смысла. К тому же важно понимать на каком этапе планирования (обычный ремонт или капитальный ремонт) будет заложена установка данной системы.
Гидравлический или электрический теплый пол? Оба вида различаются друг от друга. Более качественным считается водный (гидравлический) обогрев. Однако данную систему невозможно устанавливать в квартирах (необходимо согласование со специалистом) и на этапе мелкого ремонта. Здесь необходимо проводить капитальный ремонт со сменой старого напольного покрытия и стяжки. В случае же с электрическим теплым полом все проще. Используется при ремонте в частных домах и квартирах, а также на открытых площадках и верандах.

Под какие покрытия теплый пол монтируется? При покупке теплого пола следует учитывать тот факт, что материалы с высоким уровнем теплоизоляции (паркет, утепленный линолеум, ковролин) не подойдут для теплого пола из-за того, что нагрев производится по всей поверхности и тепло не будет поступать через такое покрытие. А вот в сочетании с такими холодными материалами как керамическая плитка, керамогранит, наливной пол, позволят максимально лучше передавать тепло в комнату. Это не значит, что теплоизоляционные материалы не будут обогреваться, но их обогрев будет происходить дольше, а значит и электрозатрат будет больше.

Лучше всего использовать теплый пол на следующих покрытиях: ламинат, неутепленный линолеум, тонкая паркетная доска, кафельная и керамическая плитка, наливной пол.

Выбор теплого пола по цене. Здесь все неоднозначно. Конечно сама стоимость и установка гидравлического теплого пола дороже. Однако если покупатель решит сэкономить и установить везде только электрический подогрев, то цена за потребление электроэнергией будет выше. Поэтому при правильном планировании и монтировании пола цена будет соответствующей.

Следовательно, гидравлический теплый пол лучше использовать при утеплении отдельной комнаты или иного помещения, где есть проблемы с газом. Если холодных полов в доме мало и это скорее отдельные участки, то рекомендуется устанавливать электрические теплые полы. Также необходимо учитывать отдельные характеристики, влияющие на выбор той или иной системы отопления:

Друзья, желаем Вам заблаговременно определиться с выбором. До новых встреч!

Поделиться
Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы