О компанииНовостиСоветыУслугиАкцииСотрудникиКонтакты
1
Корзина пуста

Как защитить дом от коронавируса

Екатерина Дурных

Коронавирус во внешней среде

Как известно, основным способом передачи COVID-19 является воздушно-капельный, то есть при чихании и кашле. Однако недавние исследования китайских и западных ученых доказывают способность вируса выживать вне организма носителя до нескольких часов. Это очень тревожные новости, так как они означают, что заразиться можно просто вдохнув частички зараженной пыли из воздуха. При этом вовсе не обязательно, чтобы с вами рядом в этот момент находился больной (или какой-либо другой) человек. В свете этой информации особенно важной является вопрос безопасности вашего дома или квартиры.

Как не пустить болезнь в квартиру

Какие меры стоит предпринять, чтобы не заразиться в собственном доме? Чем обрабатывать квартиру от коронавируса? Эти вопросы становятся все более актуальными, и мы спешим поделиться с вами тем, что уже известно на этот счет.

Влажная уборка

Многие вирусы могут попасть в квартиру с пылью, поэтому не стоит пренебрегать банальным наведением чистоты с помощью моющего средства и тряпки. Причем делать это в условиях пандемии стоит хотя бы раз в неделю. Не стоит ограничиваться простым пылесосом и уж тем более совком и веником.

Дезинфицирующий раствор

Да, им нужно обрабатывать не только собственные руки, но и то, чего они касаются чаще всего. Дверные ручки, ручки плиты, пульты дистанционного управления,  клавиатура компьютера, геймпады игровых приставок. Если зараженная пыль с этих предметов попадет в ваш рот, глаза или нос, беды не миновать. В качестве хорошего дезинфектанта подойдет раствор на основе 75-процентного спирта или хлора. Однако стоит помнить, что для некоторых людей последний нередко является сильным аллергеном!

Проветривание

Вероятность попадания вредоносных микроорганизмов через открытую форточку ничтожно мала, а вот помочь выдворить за пределы жилища тех из них, что уже проникли, свежий воздух может помочь. Постарайтесь проветривать комнаты хотя бы 2 раза в день. Если открыть форточки по какой-то причине нельзя, включите вентиляторы и обеспечьте циркуляцию воздуха. Это тоже хороший метод.

Большая стирка

В период пандемии стоит уделить большое внимание чистоте не только твердых поверхностей, но и тканей, с которыми вы соприкасаетесь. Чаще меняйте постельное белье, стирайте одежду. Ковры, как «пылесборники повышенной интенсивности» лучше пылесосить особенно тщательно, а лучше на время вообще убрать в шкаф или кладовую.

Поделиться

Категории из совета

Товары из совета

Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы