О компанииСотрудникиВакансииУслугиДоставкаАкцииКонтакты
1
Корзина пуста

Обзор гидроизоляционных материалов

Екатерина Дурных

Для продолжительности срока эксплуатации жилья следует его оберегать от воздействий окружающей среды. В первую очередь это касается влаги, которая проникает на стенки и потолок в виде осадков. При плохой гидроизоляции на стенах и потолке дома заводится грибок с плесенью, которые являются опасными для здоровья жильцов. В данной статье рассмотрим основные виды гидроизоляции дома, а также какие материалы следует приобрести.

Влага может проникать в различные части дома, разрушая их. Поэтому следует отнестись серьезно к вопросу гидроизоляции дома с помощью комплекса различных материалов. В зависимости от метода применения выделяют следующие типа гидроизоляции:

  • Поверхностный. Обработка затрагивает поверхность стен или полов, вне зависимости от формы выпуска гидроизоляционных материалов. Поверхностная гидроизоляция подразделяется на покрывающую и проникающую. По форме выпуска это могут быть готовые к работе смеси, эмульсии, мастики, мембраны гидроизоляционные либо рулоны, которые мы рассмотрим по их типу и области применения:
  1. Пропиточные составы. Отлично защищают от влаги, придают дополнительную прочность, продлевая срок ее службы. Используются такие составы на бетоне и кирпиче. В случае обработки древесины используют гибриды – битум-полимеры или полимерцемент.
  2. Обмазочные составы. Одним из средств является битумная мастика, которая хорошо проникает в поры, обеспечивая защиту от влаги. При этом является универсальной для многих поверхностей.
  3. Проникающие составы. Обеспечивает кристаллизацию гидросиликата кальция внутри обрабатываемой поверхности. Выпускается в виде порошка или готовой смеси. Глубина проникновения составляет 30 см, применяется на бетоне и кирпиче из-за их содержания в них кальция, необходимого для обеспечения обработки.
  4. Рулонная. Применяется для обработки фундамента, стен первого этажа и кровли. Данный состав очень эффективен и долговечен, при этом устойчив к деформации. Недостаток заключается в сложности использования состава на вертикальных поверхностях из-за большой массы рулона.
  5. Пленки и мембраны. Подходит для внутренних и наружных работ, в том числе для гидроизоляции кровли. Вывод влаги осуществляется естественным путем.
  • Объемный. Обработка применяется совместно с бетоном, при его подготовке к заливке. К нему относятся гидрофобизирующие присадки. Следовательно, данный тип гидроизоляции используется в целях повышения водоотталкивающих свойств бетона и цементного раствора на этапе их приготовления. Недостатком является ухудшение свойств морозоустойчивости. Поэтому не следует такие растворы использовать как основу для построения, лучше для поверхностного нанесения.

На нашем сайте вы можете встретить гидроизоляцию популярных брендов Изоспан, Технониколь, Knauf, Bostic, Ceresit, Unis, Наноизол, Спанлайт в разделе Гидроизоляционные материалы.

Гидроизоляционных материалов много на отечественном рынке, однако следует четко знать для каких поверхностей и участков подходит то или иное средство.

Поделиться
Другие советы