О компанииНовостиСоветыУслугиАкцииСотрудникиКонтакты
1
Корзина пуста

Обзор шлифовальных машинок

Екатерина Дурных

Надоело переплачивать за обработку деревянных, металлических и стеклянных поверхностей для строительства и ремонта? Значит покупка шлифовальной машинки – лучшее решение, которое Вы можете сделать!

Что такое шлифовальная машинка?

Шлифовальной машинкой называется устройство, выполняющее функцию шлифования материала. Данный прибор позволяет выполнять следующие виды операций:

  • грубая шлифовка;
  • финишная шлифовка.

В зависимости от операции, выполняемой шлифовальной машинкой, ей предназначаются соответствующие съемные круги.

Чтобы быстрее заменить наждачную бумагу, рекомендуется установить на шлифовальную машинку насадку с липкой поверхностью.

Шлифовальные машинки по уровню использования

  • Профессиональные – используются в работах с продолжительным периодом времени (от 8 – 12 часов беспрерывно). За счет повышенной прочности изготовления эксплуатируются в течении долгих лет. Минусом данной болгарки является достаточно высокая цена.
  • Полупрофессиональные – среднее звено между бытовыми и профессиональными шлифовальными машинками. Данный вид содержит в себе комплекс качеств от предыдущих двух типов, при этом цена устанавливается выше средней. Идеальное решение для тех, кто часто занимается бытовыми, шлифовальными работами.
  • Бытовые – применяются в домашнем хозяйстве, где продолжительность работы не превышает 20 – 30 минут без перерыва (а также не более трех часов в день). Из плюсов можно выделить доступную цену, а также мобильность инструмента.

Шлифовальные машинки по типу источника питания

Различают два вида:

1. Аккумуляторные.

2. Электрические.

Первый вид идеально подходит в случаях, когда рядом отсутствует возможность работать от сети. К тому же, если предполагается непродолжительная работа, то аккумуляторная шлифовальная машинка послужит незаменимым, быстрым помощником в быту. Электрические, в свою очередь, являются более мощным инструментом в отличии от аккумуляторных. Свое предназначение такие машинки могут найти в серьезных, профессиональных работах.

Шлифовальные машинки по типу строения

Данная классификация отражает типы шлифовальных машинок, которые отличаются своим строением (внешним видом), а также типом отделки поверхностей.

1. Ленточные. Представляют собой ленту, которая, двигаясь, отшлифовывает необходимый материал. Применяются для грубой отделки деревянных поверхностей.

Отсутствует возможность отшлифовывать труднодоступные, угловатые поверхности.

2. Виброшлифовальные. Данный вид также называют вибрационными. Отличаются разнообразным количеством форм насадок. В набор входят плоская, прямоугольная и треугольная насадки. Обработка поверхности происходит за счет возвратно-поступательных движений (в пределах 5 – 11 мм).

Прекрасно подходит для завершительных этапов обработки материала.

3. Эксцентриковые. Также данную шлифовальную машинку называют орбитальной. Свое название они получили за счет вращательных и вибрационных работ над поверхностями. Благодаря круглой поверхности, к которой приклеивается абразивная насадка для сбора пыли, эта машинка используется как в грубой, так и в финишной обработке различных материалов.

За счет абразивной, липучей насадки данный инструмент обрабатывает поверхность без дефектов.

4. Дельташлифовальные. Данный вид известен благодаря своей треугольной форме. Они отлично справляются с обработкой материалов в труднодоступных местах, в частности, и вдоль стен. Амплитуда движения поверхности насадки составляет 2 мм.

Несмотря на встроенный контейнер для сбора мусора, такая шлифовальная машинка все равно несет риск оставить царапины на поверхности.

5. Угловые. Также известна под названием болгарка. Предназначена не только для шлифовки поверхности, но и для резки дерева, металла и стекла.

Зачастую покупатели входят в заблуждение, путая угловую болгарку с орбитальной, в отличии от которой она не предназначается для работы в труднодоступных местах.

6. Паркетошлифовальные. Используются профессионалами для обработки пола. Отличаются высокой стоимостью и большим весом.

Из-за большого веса редко приобретаются, однако чаще берутся на прокат.

Шлифовальные машинки на любой случай

Помимо рассмотренных видов шлифовальных машинок, существуют шлифмашинки, которые используются в узких, специализированных областях.

  • Телескопическая машинка, предназначенная для шлифовки потолка. Позволяет обрабатывать поверхность потолка, не держа при этом все время руки над головой.

  • Вертикальная шлифмашина. С ее помощью осуществляется шлифовка бетонных поверхностей, а также производится заточка металлических инструментов, к примеру, сверл.

  • Настольные шлифмашины. Представляют собой точильный аппарат. Подходят для заточки ножниц, коньков и других принадлежностей.

  • Шлифовальные машины с гибким валом. Обрабатывают поверхности в углублениях и значительно узких проемах.

  • Ротационные шлифмашинки. Разработаны специально для полировки грубых поверхностей. Идеально подходят для работы по металлу и камню.

Заканчивая обзор видов шлифовальных машинок можно сделать вывод, что классификация данного инструмента имеет огромное разнообразие моделей, каждая из которых может удовлетворить различные потребности покупателей.

Поделиться

Категории из совета

Товары из совета

Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы