1
Корзина

Ошибки при выборе теплицы

Маргарита Жеребятникова

Ошибки при выборе теплицы. «Cogito ergo sum» …

Каждый из нас хоть раз слышал фундаментальное выражение основоположника Западного рационализма - Рене Декарта. Перевод - «Я мыслю, следовательно, я есмь». К чему я это говорю? Все - Просто! Ничего одинакового в этом мире не существует и это выражение, мы можем отнести к любым предметам вокруг нас. Итак, объектом исследования в нашем случае будут - Теплицы, впереди у НАС новый дачный сезон, огромные урожаи, и гордость перед соседями за результат своих трудов!

Начнем:

  1. Все - одинаковые. А так ли это? На сегодняшний день рынок перенасыщен различными организациями, предлагающими всевозможные теплицы и завлекающие нас красочными слоганами, скидками для пенсионеров и бесплатной доставкой. Нравится? Конечно нравится!!! НО за всем этим мы перестаем обращать внимание на качество товара, а это - самая большая ошибка. Все мы должны понимать - нельзя купить «Мерседес» по цене «Запорожца». Закон Рынка. Цена теплицы в первую очередь складывается из цены металла и цены поликарбоната. И за 10 тысяч рублей мы не купим качественную теплицу, как бы нам этого не хотелось.
  2. Фундамент в подарок. Почему-то у всех в голове имеется представление, что фундамент теплицы - брус, хотя это далеко не так. И заказывая «дешевую» теплицу с «фундаментом в подарок», при доставке, МЫ этого самого Бруса - не обнаруживаем. В лучшем случае привезут 3 необработанные доски. Мы предлагаем фундамент из оцинкованных металлических свай якорного типа. Теплицы на сваях-не летают!!! А также фундамент из обработанного бруса по одинаковой цене, вне зависимости от ширины теплицы!!!
  3.  Каркас теплицы. Каркас — это основа, «скелет» нашей теплицы, и если он будет не прочный и не долговечный, наши с вами вложения разрушаться первой же зимой, не выдержав снеговой нагрузки. Обидно? Еще бы. Очень важно, чтобы каркас был оцинкованный. Мы предлагает оцинкованные каркасы из квадратной и прямоугольной профильной трубы диаметром 20х20, 25х25 и 40х20 мм с толщиной металла 1.2 мм.
  4. Поликарбонат. Очень важная составляющая теплицы, так как от его качества и защиты от ультрафиолета напрямую зависит срок службы. Поликарбонат должен быть не менее 4 мм. Толщиной и обладать той самой защитой. Также он обязательно должен быть сертифицирован. Покупая «дешевые» теплицы у сомнительных производителей велика вероятность, получить некачественный поликарбонат, который либо потрескается в первую же зиму, либо пожелтеет, а худшее, что может случиться, это то, что наша с вами рассада, так бережно выращенная на подоконниках, просто сгорит под солнцем, оставшись без защиты от его лучей.
  5.  Фурнитура. Говоря простым Русским языком – это все то, что необходимо нам для сборки. Это болты, гайки, саморезы, ручки, оцинкованная лента. Кстати, про ручки и оцинкованную ленту стоит поговорить отдельно. Недорогие теплицы сомнительных производителей комплектуются некачественными ручками, что часто приводит к их поломке, а оцинкованная лента вообще может не идти в комплекте, хотя она очень важна - предотвращает возможность отрыва поликарбоната от каркаса при сильном ветре. Мы комплектуем свою продукцию качественной фурнитурой, надежными мощными двусторонними ручками и оцинкованной лентой.
  6.  Дополнительное оборудование. Очень важный аспект покупки нашей теплицы. Согласитесь, будет очень неприятно, если, купив дешевую теплицу у сомнительного производителя, мы как оказывается, не можем купить столь необходимые нам авто форточки или защитную ленту. И опять же, повторюсь, так как конструктивные особенности всех теплиц разные - на нашу с вами теплицу, те же форточки от теплиц других производителей, просто не подойдут! Обидно? Еще бы. В нашем ассортименте иметься весь спектр дополнительного оборудования:
  •  капельный полив – дополнительный полив растений;
  • гермолента - предназначена для защиты поликарбоната, чтобы в открытые соты не попадала грязь, пыль, мухи, черви;
  • перфолента
  •  предназначена для защиты торцов поликарбоната, наклеивается на открытые соты перед установкой торцевого профиля;
  • автоматическая форточка - предназначена для улучшения воздухообмена в теплицах длиной более 6 метров.
  1.  Монтаж. 90 процентов людей могут собрать теплицу самостоятельно, однако тут нужен необходимый инструмент и инструкция по сборке. НО!!! Существуют такие теплицы, которые состоят из множества отдельных кусочков и очень сложны в сборке. Даже специалисты компаний, где вы приобретаете такую теплицу, их не монтируют.

Мы производим теплицы из цельногнутой квадратной трубы, которые очень просты в сборке. Даже не имеющий навыков инженера или строительства человек сможет за 3-4 часа легко собрать такую теплицу. Тем более каждая теплица имеет инструкцию по сборке. И уж поверьте, учитывая заводское качество и строгий технический контроль, проблема с нехваткой необходимой фурнитуры - исключена.

Поделиться
Другие советы