О компанииНовостиСоветыУслугиАкцииСотрудникиКонтакты
1
Корзина пуста

Резиновые краски: виды и применение

Екатерина Дурных

Каждый домовладелец знает, что хорошим помощником на участке является резиновая краска. Ее особенность заключается в длительной стойкости на наружных поверхностях, благодаря водно-акриловой основе. Она поможет вам сохранить материал от появления ржавчины и выгорания под солнцем.

Что такое резиновая краска?

Резиновая краска – это сложный состав, который не содержит растворителей, легко наносится на различные поверхности. Данный раствор безопасен для здоровья людей, вследствие чего нет необходимости проветривать помещение после покраски. Главной отличительной особенностью резиновой краски является ее вид после окрашивания. Если поверхность после окрашивания обычной краской приобретает твердое покрытие, то после окрашивания резиновой в виде мягкой пленки.

Также, резиновая краска обладает рядом положительных характеристик:

  • Водостойкостью;
  • Прочностью;
  • Эластичностью;
  • Экологической чистотой;
  • Морозоустойчивостью;
  • Нанесением на любую поверхность;
  • Простотой окрашивания;
  • Низкой стоимостью.

Какие виды резиновой краски существуют?

Резиновая краска является новинкой на отечественном рынке. Данная краска подразделяется:

1. По цветовой гамме. Резиновая краска имеет широкий спектр цветов: белый, голубой, зеленый, бежевый и другие.

2. По форме выпуска. По форме выпуска выделяют краску в баллончиках, жидкая, под краскопульт и другие.

3. По применению. Резиновая краска используется для таких поверхностей гипс, пластик, бетон, металл и т.д.

4. По производителю. Среди успешных производителей можно выделить: Технопрок, ПроЦвет, НовБытХим, Caparol и другие.

Где применяется резиновая краска?

Резиновая краска широко применяется в производстве ремонтно-строительных работ, в покрытии спортивных объектов, кровель, бассейнов, на тротуарной плитке и в многом другом.

Однако, не смотря на широкий выбор в применении данной краски, следует обратить внимание на объекты, на которых резиновую краску лучше не применять:

1. Деревянный пол.

2. Деревянная мебель.

3. Деревянные двери.

Для покраски деревянных поверхностей следует выбирать краску, в которой имеются специальные добавки, предотвращающие гниение древесины: антисептик, фунгициды.

Перед применением окрашивания резиновой краской следует внимательно изучить поверхность, но которую будет наноситься краска, а также состав краски, подходящий для рассматриваемой поверхности.

Для получения качественного поверхностного слоя резиновой краски необходимо выполнить следующие шаги:

Очистить поверхность. С поверхности удаляется старый слой краски или другого материала, грязь, ржавчина и другие вещества. Затем очищенная поверхность (металл, гипс, пластик) обезжиривается.

1. Устранение крупных дефектов. С помощью шпатлевки или ее аналога затираются крупные трещины. Также необходимо отшлифовать любые выступы, иначе они отразятся на готовом слое. Гладкую поверхность необходимо потереть крупной наждачной бумагой для улучшения сцепления краски, а затем вымыть поверхность растворенной пищевой солью.

2. Выбор инструмента для нанесения краски. Для нанесения краски могут подойти следующие инструменты: краскопульт, валик, кисть.

3. Специфика нанесения. Краску необходимо наносить равномерными, тонкими слоями (2-3 слоя). Промежуток нанесения слоев составляет 1.5-2 часа после высыхания предыдущего.

При нанесении одно слоя велика вероятность отслаивания всей поверхности.

При успешном изучении краски и ее применения на поверхности, Вы сможете добиться прочности краски на долгие годы за оптимальную цену.

Поделиться

Категории из совета

Товары из совета

Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы