Друзья, это наш новый сайт. Ваш СтройДисконт.

Гидроизоляция пола. Выбор способа гидроизоляции.

Гидроизоляция

Строительство коттеджей и домов подразумевает под собой множество этапов. Одним из них и является гидроизоляция полов. Данный процесс считается важным в следующих случаях:  - высокий уровень подземных вод на месте постройки строения;  - среднегодовое количество осадков выше среднего.  Именно эти проблемы обуславливают наличие такого этапа. Она предусматривает исключение следующих проблем: гниение покрытий из дерева, защита бетонного фундамента от преждевременного разрушения, конструкций из металла - от появления коррозии, образования ржавчины. Чтобы достигнуть наилучших результатов, советуют проводить совместную гидроизоляцию подвала, пола и фундамента.   

Способы гидроизоляции

В наше инновационное время уже разработано множество способов гидроизоляции. Они различаются в соответствии с применением и составом. Самыми востребованными называют следующие:  - инъекционная;  - пропиточная;  - обмазочная;  - оклеечная;  - штукатурная.  Для каждого из вышеперечисленных способов используют разнообразные современные материалы для строительства. Особой популярностью пользуются монтажно-ремонтные смеси типа смесь жесткая гидроизоляция Основит Хардскрин Т-63 

Качественная гидроизоляция 

Гидроизоляция

Чтобы добиться наилучшей защиты поверхности пола, стоит воспользоваться гидроизоляцией под названием литая. Технология ее довольна простая и заключается в следующем: на пол наносят особый состав из полимеров. После затвердевания он образует водонепроницаемую основу, которая и является защитной для покрытия основного пола. В качестве материала для данного этапа наилучшим вариантом будут служить полимеры, изготовленные на основе эпоксидных смол. Еще одним вариантом надежной гидроизоляции называют засыпную. Технология отличается в использовании соответствующих сотавов и растворов. Здесь основой является сыпучий состав. 

Гидроизоляция полов из дерева 


Данный вид отличается простотой и легкостью. Изначально деревянные полы окрашивают обыкновенной краской и покрывают лаком. Важно, чтобы основой лака выступал битум или полимер. Данный вид также предусматривает существенную экономию по цене и физическим затратам. А вот недостатками является образование мелких трещин при низких температурах. 

Другие виды 
Можно использовать такой вид гидроизоляции, как пропиточная, которая подходит для практически любого напольного покрытия. Эта технология отличается простотой применения: на покрытие пола наносят состав, который предусматривает качественную изоляцию. Преимущества данного вида заключаются в отличной проникающей способности, что, в свою очередь, позволяет обеспечить надежную защиту от влаги. 
Для бетонных полов часто используют оклеечную гидроизоляцию.

Ее технология заключается в покрытии поверхности пола цементным раствором. Чтобы добиться наивысшего качества такого состава, используют полимерные наполнители, которые и добавляют в него. Совместим такой вид гидроизоляции и с полами из керамической плитки
Напомним, что выбор какого-либо из способов должен базироваться на многих факторах. Поэтому наилучшим вариантом будет доверить его профессионалом, которые подготовят поверхность пола, выберут корректный способ и материалы к нему. 

Поделиться
Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы