1
Корзина

Новинка! 3D панели Stella для стен и потолков

Инна Марченко

Эко-стилистика в интерьере набирает все большую популярность. Может быть, такова реакция на плохую экологическую ситуацию во внешнем мире, а может быть и нет. Так или иначе, на строительном рынке регулярно появляется что-то для любителей натуральных материалов. Одной из таких новинок стали 3D панели для отделки стен и потолков от бренда Stella. Они изготовлены из плит МДФ высокой плотности и покрыты уникальной пленкой. Эта пленка — настоящее произведение искусства. Синтетический материал идеально повторяет фактуру натурального дерева — все эти микротрещинки, поры, бороздки, за которые мы так любим этот природный материал. Однако, в отличие от натуральной древесины, пленка не нуждается в покрытии лаком, меньше притягивает пыль и намного легче чистится. Есть у такого варианта декора стен и ряд других достоинств:

  • универсальность — такое решение впишется в самые разные стили оформления интерьера;
  • дополнительная тепло- и шумоизоляция;
  • долговечность, надежность, неплохая стойкость к механическим воздействиям;
  • способность зрительно изменять геометрию комнаты;
  • отличная сочетаемость с другими материалами отделки;
  • широкий выбор вариантов расцветки: «дуб винтаж», «дуб сонома», «сосна риальто», «санремо белый» и т. д.
  • быстрота и легкость монтажа.

3D эффект Stella достигается благодаря разнице толщин деталей. Каждая упаковка включает 6 дощечек толщиной 6 мм, 6 — толщиной 8 мм и еще 6 — толщиной 10 мм. Всего 18 деталей, покрывающих в сумме 1.13 м² поверхности. Также дощечки различны по высоте: 9 штук имеют высоту 85 мм, а оставшиеся 9-100 мм.

Пара слов о монтаже

Для укладки панелей вам не потребуется ни каких-либо специальных знаний и навыков, ни особых дорогих инструментов. Достаточно будет того, что и так есть в хозяйстве любого домашнего мастера. Вам будут нужны: ножовка по дереву с мелкими зубцами, стусло, контактный полиуретановый клей в тубе, пистолет для клея, металлический профиль для гипсокартона, уровень, несколько шурупов и дюбелей, шуруповерт, карандаш, рулетка.

 

Собирать выкладку вы можете в любой последовательности — по вертикали или горизонтали, комбинировать панели различной толщины также можно так, как вам угодно. В инструкции вы найдете несколько готовых вариантов сборки на ваш выбор. Если покрытие вплотную примыкает к полу или плинтусу, то нижний ряд дощечек должен быть составлен из деталей равной толщины и высоты. Если сверху покрытие примыкает к натяжному/подвесному потолку или потолочному плинтусу, то и верхний ряд должен быть составлен из одинаковых дощечек. А остальное — дело вашей фантазии и дизайнерского замысла. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться
Другие советы