1
Корзина

Утеплитель - не страшны холода и морозы!

Маргарита Жеребятникова

УТЕПЛИТЕЛЬ - НЕ СТРАШНЫ ХОЛОДА И МОРОЗЫ!

Когда направление ветра с юга или запада, то это не очень сильно отражается на внутреннем микроклимате в зданиях. А северный и восточный ветра с морозами могут ощутимо сказаться на температуре дома.

Наши партнеры строители заметили это.

Мой дом и дома моих друзей построены из различных материалов, в основном, из пенобетона.

Толщина стен в 300 мм, затем идет утепление от 100 до 120 мм.

Из утеплителей встречается как фасадный пенопласт, так и минеральная вата. Один наш товарищ построил дом со стенами из пенобетона толщиной в 600 мм и без утепления.

Все заметили одну особенность, как только дует северный ветер с температурой от минус 15 градусов и ниже, температура в комнатах в этой части дома резко падает.

Особенно это заметно, когда ветер дует два-три дня. Это наблюдается абсолютно во всех домах, построенных из различных материалов и находящихся в разных районах. Даже владелец дома из пенобетона толщиной в 600мм, в прошлом году утеплил северную стену снаружи.

Вместо традиционных 100 мм при толщине стены из газо или пенобетона в 300 мм или в полтора кирпича, брать утеплитель толщиной 150 мм.

При этом, эффективней всего будет работать технология в два листа, то есть два утеплителя по 75 мм или один на 100 мм, другой на 50 мм.

Утеплитель следует закрепить с перехлестом, чтобы перекрыть швы. Естественно, следует проклеить каждый слой по технологии производителя теплоизоляции.

Удорожание материалов и работ окупится комфортом в помещениях. Да и газа на отопление меньше уйдет.

По всем вопросам, а именно, какой утеплитель подойдет лучше, Вас, с удовольствием, проконсультируют наши менеджеры!

Поделиться

Категории из совета

Товары из совета

Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы