О компанииНовостиСоветыУслугиАкцииСотрудникиКонтакты
1
Корзина пуста

Советы

Как распознать недобросовестных строителей: 5 схем обмана

Одни строители делают на совесть, другие - пытаются надуть заказчика. Сразу распознать недобросовестных мастеров сложно. Но Вы сможете это сделать, зная 5 главных схем обмана.

Что такое обрезная доска и каких сортов она бывает?

Обрезная доска - это один из самых популярных стройматериалов. Её применяют как в строительстве, так и в отделке. Обрешётка крыш, черновой и чистовой пол, перегородки - вот неполный список того, где используются обрезные доски.

Что лучше — ГСП или OSB?

Сегодня на рынке полно схожих между собой отделочных материалов. Пример тому - плиты ГСП и ОСБ (OSB). Чем они отличаются и что лучше? Давайте разбираться.

Фиброволокно: свойства, применение и расход

В строительстве ценятся прочность, надёжность и долговечность материалов. Всего этого можно добиться, применяя специальные компоненты. Одна из таких добавок - фиброволокно. Фибра армирует бетон, улучшая его свойства, как при заливке, так и при эксплуатации. В результате материал выдерживает большие нагрузки и дольше служит.

Обработка древесины от гниения и влаги

Древесина - один из самых экологичных материалов для строительства. С незапамятных времён люди возводили дома именно из дерева. Жить в таких помещениях гораздо комфортнее и полезней для здоровья, чем в тех, что построены из синтетических материалов. Однако у древесины есть один минус - без специальной обработки она быстро портится. Как защитить дерево от гниения и влаги? Рассмотрим все варианты.

Плюсы и минусы гибкой черепицы

Давайте узнаем какие плюсы мягкой черепицы делают этот кровельный материал одним из самых востребованных в частном строительстве, а также выясним какие минусы мягкой черепицы делают ее доступной не для всех.

Что лучше выбрать гипсокартон или гипсоволокно для отделки дома?

При отделке и в ремонте часто используют такие популярные материалы, как гипсоволокно и гипсокартон. Это недорого и удобно. К тому же, сам процесс обработки и монтажа - не такой сложный. Не удивительно, что гипсокартонные (ГКЛ) и гипсоволкнистые листы (ГВЛ) завоевали особую любовь покупателей. В чём же отличие этих двух материалов и что лучше выбрать гипсокартон или гипсоволокно при строительно-отделочных работах?

Как клеить потолочную плитку своими руками?

Люди, предпочитающие делать ремонт самостоятельно, не нанимая специалистов, давно осознали всю прелесть поклейки потолочной плитки из пенопласта. Для этого не требуются особые профессиональные навыки или дорогие материалы, а широкий выбор цветов и фактур позволит выбрать подходящий материал для абсолютно любого дизайна.

Хранение пиломатериалов

Правильное хранение пиломатериалов - залог сохранения их в сохранности до начала постройки и крепости будущего здания. В статье речь идет об основных принципах организации мест для размещения пиломатериала, правилах обработки антисептиками и укладки пиломатериала в штабели.

Как и чем утеплить баню изнутри?

В данной статье рассмотрим материалы, применяемые для внутреннего утепления бани, то какой утеплитель лучше подходит для кирпичной, либо деревянной постройки. Опишем процесс утепления, а также инструменты необходимые для проведения данного вида работ.