О компанииСотрудникиВакансииУслугиДоставкаАкцииКонтакты
1
Корзина пуста

Советы

Минвата: плюсы и минусы использования

Несмотря на широкий ассортимент утеплителей на строительном рынке, минвата по-прежнему остается одной из популярных в использовании. И не просто так. Потребители отдают выбор в пользу минеральной ваты за счет ее многофункциональности, благодаря чему она успешно используется для термоизоляции различных помещений и объектов.

Для чего используют алебастр и гипс?

Практически любой серьезный ремонт или строительство предполагают использование сухих смесей. Исключением не являются гипс и алебастр. Однако многие путают данные материалы, совершенно не разбираясь в каких случаях нужно их использовать. В сегодняшней статье мы рассмотрим эти два материала, их сходства, различия, а также где они применяются.

Зачем нужна грунтовка?

Задумались над вопросом о том, как лучше осуществить облицовку стен? Советуем сперва позаботиться о выборе грунтовки. Что это такое и зачем она нужно рассмотрим в сегодняшней статье.

Какие стройматериалы выгоднее покупать зимой?

Несмотря на спад коронавирусной инфекции, вопрос экономии является таким же актуальным. Строительство не является быстрым процессом, а уж тем более дешевым. Поэтому в данной статье речь пойдет о выгодном приобретении стройматериалов.

Совместная показательная заливка наливных полов Кнауф-Трибон

Встречайте пол нового поколения Knayf-Трибон. Напольная самонивелирующаяся смесь для создания стяжек (толщиной от 10 до 60 мм) является гарантией качества, надежности и доступности в каждом доме!

Как распознать недобросовестных строителей: 5 схем обмана

Одни строители делают на совесть, другие - пытаются надуть заказчика. Сразу распознать недобросовестных мастеров сложно. Но Вы сможете это сделать, зная 5 главных схем обмана.

Что такое обрезная доска и каких сортов она бывает?

Обрезная доска - это один из самых популярных стройматериалов. Её применяют как в строительстве, так и в отделке. Обрешётка крыш, черновой и чистовой пол, перегородки - вот неполный список того, где используются обрезные доски.

Что лучше — ГСП или OSB?

Сегодня на рынке полно схожих между собой отделочных материалов. Пример тому - плиты ГСП и ОСБ (OSB). Чем они отличаются и что лучше? Давайте разбираться.

Фиброволокно: свойства, применение и расход

В строительстве ценятся прочность, надёжность и долговечность материалов. Всего этого можно добиться, применяя специальные компоненты. Одна из таких добавок - фиброволокно. Фибра армирует бетон, улучшая его свойства, как при заливке, так и при эксплуатации. В результате материал выдерживает большие нагрузки и дольше служит.

Обработка древесины от гниения и влаги

Древесина - один из самых экологичных материалов для строительства. С незапамятных времён люди возводили дома именно из дерева. Жить в таких помещениях гораздо комфортнее и полезней для здоровья, чем в тех, что построены из синтетических материалов. Однако у древесины есть один минус - без специальной обработки она быстро портится. Как защитить дерево от гниения и влаги? Рассмотрим все варианты.