Стяжка пола. Смеси для выравнивания пола

Выравнивание пола является обязательным этапом процесса ремонтных работ, после него идет монтаж напольного покрытия. Возникает вопрос почему обязательный? Суть в том, что полы на протяжении определенного времени деформируются или же теряют свою первичную форму. В полах образовываются определенные выпуклости и трещины. Когда требуется улучшить облик помещения и к примеру уложить ковролин, либо какой-то подобный материал, данный не столь заметный дефект превращается в весомое препятствие для достижения цели. Единственным и самым правильным выходом из ситуации является использование смесей для устройства полов.

Смеси для выравнивания пола

Смеси образуют стяжку, которая имеет множество преимуществ. Прежде всего – это:

удобный монтаж различных напольных покрытий;
безупречная адгезия с подложкой;
хороший уровень прочности;
экологичность;
низкий уровень истираемости;
простота укладки;
усадка отсутствует;
на протяжении нескольких дней можно использовать.

Виды смесей

Существует два вида смесей – это выравнивающие, а также самовыравнивающие. Первый вид требует ручного разравнивания. Вязкость позволяет получать плотную и толстую стяжку, а также образование уклонов. Второй вид смесей благодаря высокому уровню текучести образовывают ровную горизонтальную поверхность можно сказать без активных физических усилий человека. К тому же обладают они разными названиями например: наливные полы, ровнители, саморовнялки, самонивелирующие растворы – в общем фантазия обывателей безгранична.

Данные различия самовыравнивающихся смесей существуют для начального, а также финишного нанесения. Отличие состоит в размере фракций. Те растворы, что предназначенные для начального нанесения состоят из довольно таки крупных частиц, соответственно, о гладкой поверхности не может быть и речи. Финишные смеси включают в себя мелкие фракции, а также дают возможность получить идеально ровную горизонтальную стяжку.

Необходимые условия для нанесения

Не все знают, что только при соблюдении нескольких важных правил можно добиться ожидаемого качества покрытия. Для начала следует закрыть все двери и окна. Движение воздуха в процессе работы, а также в течении 24 часов над поверхностью пола должно быть минимальным. Температура основы должна как и температура в помещении оставаться в пределах от +5 до +25 градусов. Но не более. Говоря о влажности, следует учесть что максимально допустимая отметка равняется 90%.

Правила приготовления смеси для выравнивания пола

Прежде всего следует в подготовленную емкость залить теплой воды. Но не горячую потому как смесь быстро схватится, а тогда достичь желаемой гладкости поверхности не получится. Сухую смесь добавляем в маленьких количествах, после чего размешиваем дрелью при помощи специальных насадок. Воды должно быть примерно столько, сколько написано на упаковке. Приступать к разведению стоит только когда разобрались с подготовкой основы. Желательно наличие помощника.

Наливные полы.

Наливные полы являются правильным решением проблемы подготовки поверхности чернового типа. Они долговечны, вовсе не сложны в использовании, а также могут стать спасением для тех, кто решил  сделать выравнивание пола собственноручно. 

Большой выбор материалов для ремонта и строительства и строительства в Белгороде, Вы можете найти и купить  в оптово-розничной базе СтройДисконт. Наши цены Вас приятно удивят.

Поделиться
Другие советы