О компанииСотрудникиВакансииУслугиДоставкаАкцииКонтакты
1
Корзина пуста

Какие стройматериалы выгоднее покупать зимой?

Екатерина Дурных

Несмотря на спад коронавирусной инфекции, вопрос экономии является таким же актуальным. Строительство не является быстрым процессом, а уж тем более дешевым. Поэтому в данной статье речь пойдет о выгодном приобретении стройматериалов.

Квалифицированные мастера и застройщики отлично разбираются в ценах на стройматериалы и знают, что цена может варьироваться в зависимости от времени года. Удобнее всего выполнять ремонтно-строительные работы в теплое время года (с мая по сентябрь). Однако к осени спрос на строительство падает, а это значит продавцам ничего не остается, кроме как привлекать клиентов скидками и акциями. Как раз в это время следует уделить внимание выбору и покупке строительных материалов, даже если работы запланированы на теплое время года.

Достоинства и недостатки покупки строительных материалов зимой

Неоспоримым плюсом покупки товаров строительного сегмента в зимнее время является выгодность приобретения. Покупать туже самую продукцию летом не выгодно из-за высоко спроса на товары и услуги доставки/монтажа, что сказывается на высокой цене. Грубо говоря Вы экономите не только на покупке товара, но и на сопутствующие услуги в той или иной группе.

Однако недостатки в приобретении товаров в зимнее время тоже есть. Основным недостатком является хранение строительных материалов. Для крупногабаритных материалов, а также материалов подверженных повреждению во влажной среде, необходимо укрытие, желательно отапливаемое. Важно же не просто приобрести товар по выгодной цене, но также и его сохранность.

Вторым недостатком является проблема защищенности товара от «недоброжелательных соседей». Сложно не согласиться с тем, что граждане нашей страны любят получать товары и услуги даром, особенно если это касается соседей, редко появляющихся на участке. В таких случаях недопустимо оставлять покупки на произвол судьбы, а обязательно определять в пространство «под замок».

Что выгодно покупать зимой?

Черные пятницы и зимние скидки распространенное явление на рынке. Поэтому в этот период цены значительно ниже, чем летом. Следует заметить тот факт, что помимо основной покупки выгоднее также доставка и разгрузка товаров, что значительно сокращает совокупный расход за товар.

Анализируя строительно-отделочные материалы, выгодным приобретением принято считать группы товаров:

  • Конструкционные материалы. Группа товаров для возведения стен: газобетон, пенобетон, кирпич, поризованная керамика и другие. Скидка на товары в среднем составляет 40%. Сюда же можно отнести пиломатериалы. Хоть разница в цене практически и не отличается, плюсом приобретения в холодное время является качество древесины. За счет малого содержания влаги древесина менее подвержена повреждению и деформации формы. А значит период эксплуатации древесины значительно выше.
  • Облицовочные и отделочные материалы. Встречаются скидки на облицовочный кирпич, сайдинг и фасадные панели.
  • Утеплители. В частности, российский производитель Техноплекс дешевеет на 10-20%. Чтобы не экономить на хорошем утеплителе, его выгоднее приобретать зимой, нежели чем в теплое время – не надежный утеплитель.

  • Кровельные материалы. Металлочерепицу и композитную черепицу можно найти на 25–30 % дешевле. Кстати, в холодное время года на 10–20 % дешевеют и водосточные системы. Если вместе с этими товарами приобретать и утеплитель, кровля под металлочерепицу собирается со значительной выгодой.
  • Пластиковые окна. Лидер сезонный распродажи. Цена в период скидки может быть в половину раз меньше первоначальной стоимости. Такая низкая цена объясняется мифом, что устанавливать окна зимой нельзя. Однако никаких таких ограничений нет, если температура на улице выше минус 10 °С. Кроме того, зимняя установка пластиковых окон значительно быстрее, чем в другое время, за счет низкого спроса на замер и монтаж окон.
  • Материалы для внутренней отделки. Помимо основных товаров для строительства также можно приобрести со скидкой товары для ремонта городских квартир: керамогранит, ламинат, плитка и обои, радиаторы отопления и другие.

Проанализируйте цены товаров летом и зимой и сделайте вывод, когда лучше приобретать те или иные товары, если все еще не верите нам. Ну а всем остальным желаем удачных покупок и бережной защиты.

Поделиться

Товары из совета

Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы