О компанииНовостиСоветыУслугиАкцииСотрудникиКонтакты
1
Корзина пуста

Оформление фасада штукатуркой

Андрей Агарков

Все кто, когда-либо занимался ремонтом дома или его строительством вставал перед вопросом – «Чем оформить фасад?». На сегодняшний день, на рынке отделочных и строительных материалов можно найти четыре вида отделочной штукатурки: силиконовая, минеральная, акриловая и силикатная штукатурка.

Силиконовая штукатурка отличается большой ценой, но имеет самую разнообразную гамму из различных оттенков и расцветок. Силиконовая штукатурка не впитывает грязь и не загрязняется пылью, так же она отлично отмывается водой или дождем.

Минеральная штукатурка состоит из цемента, из-за чего она более прочная относительно всех других видов штукатурки и имеет небольшую цену.

Акриловая штукатурка состоит из водного раствора акрила, что является её несомненным плюсом. Продается акриловая штукатурка в виде смеси, которую сразу можно наносить на стены. Она отличается эластичностью и тем, что может выдержать различные перепады температуры.

Силикатная штукатурка продается, как и акриловая, в виде готового раствора. Главным отличием от остальных видов является её связующее вещество, в роли которого выступает жидкое стекло.

Для правильного выбора штукатурки нужно знать метод нанесения, которым Вы собираетесь воспользоваться. Для нанесения штукатурки нужно подготовить поверхность, очистить от старых слоев штукатурки. После наносятся насечки, обеспечивающие крепкую связь штукатурки с поверхностью. Перед нанесением штукатурки поверхность нужно увлажнить. Следующим шагом подготавливается раствор. Для правильного нанесения раствора нужно правильно соблюсти его консистенцию, для этого нужно ознакомиться с инструкцией. Когда раствор готов штукатурку можно наносить на поверхность, это делается с помощью набрызгивания. Навык набрызгивания некоторые мастера оттачивают годами. Самое главное нанести штукатурку на всю обрабатываемую площадь. Главное помнить, что нельзя наносить штукатурку на только что выстроенную стена, так как она еще даст осадку, а из-за этого потрескается новая штукатурка. Нужно соблюдать толщину штукатурки, максимальная толщина составляет не более двух с половиной сантиметров.  Если нужен толстый слой, то его нужно наносить этапами, после засыхания каждого предыдущего слоя.

Дома оформленные фасадной штукатуркой служат примером эстетичности и гармонии. Такие дома хорошо защищены от воздействий внешней среды.

Поделиться
Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы