Ондулин – выбор и установка

Ондулин -  это прочный и долговечный материал для кровли, обладающий длительным периодом эксплуатации и высоким уровнем характеристик. Ондулин имеет срок гарантии превышающет15 лет, а на практике этот материал может прослужить до полувека! Ондулин является экологически чистым кровельным материалом, не содержит асбест. Данный кровельный материал устойчив к агрессивным условиям окружения и может устанавливаться в любых климатических зонах, прекрасно выдерживает как жару, так и морозы.

Выбор ондулина                                        

Сегодня, выбор кровельного материала не составляет никаких проблем, в нашем строительном магазине «СтройДисконт» вы сможете подобрать кровельные материалы под ваши, определенные нужды. Одним из таких материалов является ондулин. Ондулин отличается своей гибкостью, он намного пластичнее шифера, поэтому его можно укладывать да не неровные поверхности, просто изогнув его под нужным углом. Так же его плюсом является укладка. Укладка ондулина может производиться непосредственно на старое покрытие: рубероид, шифер, металл. При покупке следует учитывать количество гвоздей и прокладок, которое вам понадобиться для его монтажа. Ондулин является самым долговечным материалом в своей категории, так же он отличается простой транспортировкой и тем, что может выдержать довольно высокую нагрузку. Материал совершенно не пропускает влагу и талую воду, что препятствует разрушению конструкции при наступлении заморозков.

Расчет количества листов ондулина

Обычно, листы ондулина имеют размеры 0.96 на 2 метра, расчет ондулина происходит на этапе проектирования. Поверхность крыши делится на геометрические фигуры: трапеции, квадраты и треугольники, далее вычитается площадь каждой фигуры, а показатели суммируются. Теперь вы знаете площадь крыши, далее рассчитывается необходимое количество материала, для этого показатель кровли необходимо разделить на полезную площадь листа.

Монтаж ондулина

Ондулин имеет идентичность с шифером, так при его разметке перед резкой можно использовать обычную ножовку для древесины смазанную машинным маслом, чтобы предотвратить застраивание полотна в материале.

Перед креплением нужно расчитать розу ветров, преобладающую в местности, где производится монтаж кровли. Крепление кровли производится из расчета 20 штук на один лист ондулина, сначала гвозди забивают на конце листа, после с шагом каждые пять волн, далее гвозди забиваются в каждую волну. Для более ровного направления листов используют натянутую веревку, таким образом, укладка ондулина происходит аккуратно и быстро.

Поделиться
Другие советы