Друзья, это наш новый сайт. Ваш СтройДисконт.

Применение гипсокартона, его виды, размеры и цена

Более века назад, на рынке строительных материалов, произошло событие, в корне перевернувшее технологию внутренней отделки помещений. Появился уникальный, природный материал – гипсокартон.
Сегодня, этот материал, пожалуй, один из самых востребованных в сфере внутренней отделки помещений любого назначения. Ему под силу, кажется, решение любых задач, связанных с отделкой.

Применение гипсокартона

1. Перегородки. Любой формы, с разными задачами. Особенно он выручает там, где лишний килограмм нагрузки, может стать недопустим. Причем, гипсокартон используют не только в частном строительстве, по достоинству оценили его и предприниматели, ведь с его помощью можно в сжатые сроки провести ремонт, практически не останавливая работу всего офиса. С его помощью, любой, даже далекий от строительства человек, с легкостью может изменить пространство своего жилья. При этом, возведенная перегородка, не потребует длительной и недешевой процедуры согласования проекта перепланировки с надзорными органами. 
2. Гипсокартон, в комбинации с минеральными утеплителями – идеальный материал для утепления помещения. В этом случае, его монтаж осуществляется на металлический профиль
3. В зависимости от вида гипсокартон допускает возможность крепления на стену и без металлической обрешетки. Способность его к деформации, позволяет просто «приклеить» его на стену, используя специальные клеевые растворы. 
4. Он незаменим для выравнивания потолков в помещениях различной влажности. Потолок из гипсокартона, способен не просто кардинально изменить интерьер, внутри потолка зачастую пропускают нежелательные электрические провода и коммуникации. Возможность создания встроенной подсветки – очередной плюс подобных конструкций. 
5. Его использование для выравнивания откосов (дверных и оконных), в разы ускоряет их монтаж. Встроенные шкафы, разнообразные ниши и арки – все это делает применение гипсокартона просто незаменимым. Популярность гипсокартона, заставляет браться за его производство тысяч предприятий. Производители пытаются максимально унифицировать этот стоительный материал к применению в самых различных сферах. Рядовому потребителю, зачастую весьма непросто разобраться, в том, какой подойдет именно ему. Выделяют следующие виды гипсокартона

Виды гипсокартона

Потолочный гипсокартон. Толщина 9,5мм, предназначен специально для потолка, так как обладает меньшей массой, чем стеновой. Позволяет создавать сложные, многоуровневые конструкции, его достаточно легко изогнуть при помощи специального инструмента. 
Стеновой гипсокартон с толщиной 12,5мм. Отличается большей прочностью к механическим нагрузкам. Предназначен для монтажа на стену и перегородок, в том числе с последующим монтажом дверей и легких окон. 
Влагостойки гипсокартон. После специальной обработки в заводских условиях, способен выдержать повышенную влажность. Использутся на кухнях и ванных комнатах. Но, не предназначен для бассейнов, душевых, т.е. там, где присутствует открытая вода. 
Огнестойкий гипсокартон. Сам по себе, гипс не поддерживает горение, однако введение в состав листа стекловолокна значительно повышает устойчивость гипсокартона горению. Естественно, он не предназначен для использования как самостоятельный огнезащитный материал. К тому же, к отделке, например, детских помещений, пожарная инспекция может предъявлять повышенные требования. 
Арочный гипсокартон. Как правило используется для создания арок, за счет своей повышенной гибкости. 
Акустический гипсокартон - свое основное применение нашел в конструкциях, требующих повышенной звукоизоляции. Как видите вид гипсокартона зависит от применения.

Размеры гипсокартона

Следующий момент, на который стоит обратить внимание неискушенному покупателю – размер листа гипсокартона. Размер гипсокартона очень зависит от вида гипсокартона. Следует помнить, что выбирая большой лист, можно запросто не занести его в квартиру, ведь наши лестничные пролеты не отличаются значительным размером. Стандартный размер листа гипсокартона Российского производства – 1200*2500*12,5мм., и 1200*2500*9,5мм. На складах производителей, присутствуют и другие размеры: 1200*2000*12,5мм, 1200*3000*12,5мм. Такой обычно заказывается, когда размер отделываемого помещения в десятки раз превышает стандартный. Некоторый гипсокартон, поставляемый из Китая может быть уменьшен до 2400мм. По толщине он практически стандартен, хотя выпускается и 6мм, и 4мм. Широкого распространения такой не получил ввиду своей хрупкости и сложности монтажа.

Цена на гипсокартон в Белгороде 

Компания СтройДисконт является официальным дистрибьютором гипсокартона в Белгороде таких больших производителей как 

  • KNAUF 
  • ВОЛМА 
  • GYPROC 

У нас на складе всегда в наличии большой выбор продукции этих производителей. Здесь вас ждёт огромный выбор гипсокартона и комплектующих в работе с ним материалы (профиль, различные крепления, материалы для обработки гипсокартона и прочее). Квалифицированный сервис позволит вам в сжатые сроки осуществить покупку, так как в магазине существует система доставки. А система скидок приятно удивит и позволит снизить ваши затраты на покупку.

Поделиться
Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы