Друзья, это наш новый сайт. Ваш СтройДисконт.

Утепление стен в доме. Материалы для утепления

Утепление стен в доме являятся одним из основных видов работ. Особенно этот процесс важен при строительстве домов и коттеджей. Теплоизоляционных материалов существует довольно большое количество, а это значит, что выбрать какой-то один будет непросто. Усложняют этот процесс и многообразие маркетинговых предложений и рекламы.
Среди всего многообразия чаще всего выделяют два: минеральную вату и утеплитель Пеноплекс (пенополистерол). Их отличия друг от друга незначительны, но все же есть. Главным их достоинством является минимальный набор недостатков, что и делает их такими востребованными на строительном рынке.

Экструдированный пенополистерол (утеплитель Пеноплекс)

Утеплитель пеноплекс, данный материал является более усовершенствованным видом обыкновенного пенопласта. Он не такой хрупкий, способен выдерживать взаимодействие некоторой нагрузки. В его составе отсутствуют такие вредные вещества как стирол, которые могут выделяться. Также такой материал не выделяет влагу. Это, в свою очередь, приводит к необходимости создавать специальную искусственную вентиляцию. Такой материал рекомендуют использовать для утепления фундамента и подвала. Для стен он не слишком подходит.

Минеральная вата


Этот материал пользуется востребованностью и популярностью уже не один год. Им называют утеплители, способом изготовления которых является термообработка различного типа горных пород, к примеру, базальта, или стекловолокна. В следствии расплавление таких пород, как результат, получаются продукты, которые отличаются особой стойкостью и устойчивостью к воздействию разнообразных раздражителей.
Данный продукт может быть выпущен в плитах или рулонах.
Преимуществами такого теплоизоляционного материала является долговечность, экологическая чистота, стойкость к химическим воздействиям и негорючесть. Все это делает материал необычайно привлекательным для покупателей.
Среди недостатков выделяют сползание и растяжение материала при его долговременной эксплуатации. Как результат, с течением времени можно заметить некоторое нарушение теплоизоляции, в следствии того, что определенные места более тонкие, чем другие. Учитывая эти недостатки, стоит использовать материал в тех местах, где на него нет вовсе или минимальное воздействие нагрузки пола. Отличным вариантом будет утепление перекрытий между этажами.
Также очень важно, чтобы не было существенного воздействия влаги на материал, так как это для него губительно и приведет к быстрому ухудшению изоляционных свойств.
Еще одним материалом для утепления являются базальтовые плиты, которые отлично подходят для фундамента.
Эти материалы являются самыми востребованными, но есь и некоторые другие. Напомним, что сам процесс стоит поручить профессионалам.

Поделиться
Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы