О компанииСотрудникиВакансииУслугиДоставкаАкцииКонтакты
1
Корзина пуста

Все о гипсокартоне

Дмитрий Мельников

Стеновой, потолочный, влагостойкий, виды гипсокартона

Гипсокартон

Остальные же три вида материала используются в строительстве очень часто. Но каждый вид имеет свои особенности, в отличие от другого: например, все они отличаются толщиной (потолочный имеет 9.5 мм, стеновой 12.5мм), а влагостойкий отличается от всех их своим зеленым цветом и меньшей степенью впитывания влаги. Поэтому в зависимости от тех условий, в которые нужно положить гипсокартон, выбирается и его вид. Если помещение обычное, не влажное и не сырое, имеет хорошую отапливаемость и вентиляцию, то в таких местах всегда используют обычный вид этого стройматериала. Такими местами в квартире могут быть кухни или лоджии. Но в ванных комнатах нужно всегда применять влагостойкий вид гипсокартона.

Очень часто в строительстве для создания арочных перегородок вместо гипсокартона используется Древесно-волокнистая плита. Цены за лист ДВП позволяют сэкономить на ремонте и добиться прекрасного внешнего вида конструкций.

Производители гипсокартона  GYPROC и KNAUF

Самыми популярными фирмами-производителями гипсокартонов, которые пользуются в стране большой популярностью, - это GYPROC и KNAUF. Их продукция отличается высоким качеством, в отличие от более дешевых вариантов. По показателям ширины гипсокартон бывает более широкий (1.2 м) и более узкий (0.6 м). Первый вид используется при проведении более объемных работ, поскольку они дают меньше швов и отходов. Это только положительным образом отражается на прочности монтажной конструкции. Второй же вид можно применять в процессе монтажа ниши, полок различного предназначения, а также откосов.   

Транспортировка 

Гипсокартон

По показателю длины гипсокартон бывает двух-, двух с половиной и трехметровый. Только первый можно перевозить с помощью лифтов, остальные в него попросту не влазят. Если в ходе транспортировки у вас возникают проблемы с перевозкой или заносом-выносом данного стройматериала, то его можно и разрезать (если купить меньший размер вам не удалось). Конечно же, в ходе этого процесса нужно учитывать некоторые особенности, чтобы все сделать правильно и аккуратно. Таким образом, вы не перерасходуете ваш стройматериал, не понесете убытков и все еще сможете проводить монтажные работы. Когда какая-либо часть не помещается в лифт, отрезают именно ее от большей части длины. Но этот вариант не всегда является правильным. Лучше заранее знать, какие у вас будут проводиться монтажные работы и какое количество материала уйдет на них, и исходя из этих данных произвести расчет и соответствующим образом разрезать гипсокартон. Но резать нужно будет с небольшим запасом, вдруг при расчетах вы совершили какие-то ошибки. После этого вы легко сможете сложить полученные листы стройматериала в лифт и удобно его доставить до нужного места. Понятное дело, что в таком случае нередко бывают отходы, но при этом смонтировать нужную конструкцию вам удастся без каких бы то ни было сложностей, не делая лишних швов и дефектов. Листы разных размеров можно подобрать таким образом, чтобы они хорошо смотрелись и как бы являлись друг другу дополнением. 

Хранение

Гипсокартон

Для удобства монтажа есть смысл складывать все листы гипсокартона друг на друга небольшой стопкой. Но если комната небольшая, то они будут забирать большое количество пространства и мешать проведению тех или иных строительных работ. К тому же, их будет в таких условиях неудобно разрезать. Есть и второй вариант - разместить их у стенки, облокотив друг на друга все листы. Они не будут мешать передвигаться по комнате и так их будет намного проще разрезать на нужные размеры. Но тут важно поставить их правильно, ведь при любых отклонениях они все могут сильно прогнуться, и выправить их уже никому не удастся. 

Профиль для монтажа гипсокартона

Для качественного монтажа нужной конструкции из гипсокартона важно выбирать профиля именно металлические, а не деревянные. Последний материал не сможет достичь того уровня надежности и долговечности, которым обладает металл. В зависимости от условий и воздействий окружающей среды (например высокому уровню влажности) дерево имеет свойство изменяться в своих размерах, что может повлечь за собой возникновение как маленьких, так и больших трещин в местах соединений листов гипсокартона. Если в вашем помещении нет влажности, то деревянные профиля можно использовать при монтаже в гаражах или подвалах. Ведь в такого рода помещениях у людей нет завышенных требований к качеству проводимых ремонтных работ. Металлических профилей существует очень много, поэтому их выбор будет основываться на том, для каких целей его будут использовать. 

Поделиться

Категории из совета

Товары из совета

Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы