О компанииНовостиСоветыУслугиАкцииСотрудникиКонтакты
1
Корзина пуста

Как очистить поверхность от монтажной пены?

Андрей Агарков

Монтажную пену применяют для утепления, изоляции, заполнения щелей и проемов. Ее использую при установке металлопластиковых оконных и дверных конструкций, входных и межкомнатных дверей. При застывании она очень плотно схватывается с поверхностью, что подразумевает её аккуратное использование.

В данной статье мы рассмотрим средства и способы, которые смогут помочь очистить различные виды поверхностей от пены. Отметим, что она лучше всего оттирается в свежем виде, поэтому не стоит откладывать удаление пенящегося вещества.

Чем вывести монтажную пену с одежды?

Очистить одежду без повреждения ткани довольно сложно. Для выведения монтажной пены с данного материала можно применить: уайт-спирит, бензин, пятновыводители, специальные растворители пены или холод.

Специалисты отмечают, что растворы не должны находиться на одежде более десяти минут. После чего пену можно удалить щеткой, а ткань простирывается.

В случае если вы запачкали деликатную вещь, к которой недопустимо применение описанных средств, то удаление пятна происходит только с применением холода - вещь помещают в морозильную камеру на час, после чего аккуратно соскабливают пену.

Есть еще один способ, который занимает очень много времени – солнечный свет. Ультрафиолетовое излучение и время разрушат структуру монтажной пены и её с легкостью можно будет убрать с одежды.

Как очистить монтажную пену с кожи и волос?

В случае, если пена оказалась на коже или волосах, из подручных средств советуют использовать растительное масло. Его наносят на требуемые участки, растирают 5 минут и смывают теплой водой и мылом, при надобности процедуру повторяют.

Для удаления состава монтажной пены уайт-спиритом, его наносят на тряпку, которой протирают проблемные участки. Следует отметить, что уайт-спирит сильно сушит кожу, поэтому после его применения требуется воспользоваться кремами или маслами для увлажнения рук.

Ещё одно средство – Димексид. Это фармацевтический препарат, позволяющий очистить кожу и волосы от пены, продается практически во всех аптеках по небольшой цене. Раствор димексида с водой наносят на тряпку (в зависимости от концентрата разводить водой стоит следуя указаниям на упаковке) после чего им удаляют пену. После использования рекомендуется пройтись по поврежденным участкам кожной поверхности кремами, а волосы вымыть с использованием восстанавливающего бальзама.

Очистка камня, пластика и металла от пены

Для очистки каменных или металлических поверхностей, а также инструментов и автомобилей можно использовать обычный ацетон и агрессивные химикаты, предварительно проверив на незаметном участке реакцию материала и химиката. При выведении пены со стекла и пластика (например на только что установленных ПВХ окнах и дверях) можно применить «димексид» или подсолнечное масло.

Удаление пены с деревянных поверхностей

Для того, чтобы избавиться от вещества с древесины понадобиться сода и соль. Компоненты смешиваются в одинаковых пропорциях и наносятся на пятно на 5 минут, после чего протираются кухонной губкой.

В случае если дерево не было покрыто лаком или краской, пятно от монтажной пены можно удалить при помощи механического воздействия наждачной бумагой.

Напольные покрытия

При попадании монтажной пены на ламинат или паркет, удалять её следует аккуратно и быстро. Если пятно свежее, можно попробовать удалить его раствором воды с солью. В других случаях можно воспользоваться специальными очистителями монтажной пены.

Для того, чтобы вам не пришлось заниматься тяжким и монотонным оттиранием монтажной пены следует придерживаться правил ее использования и техники безопасности.

Поделиться

Категории из совета

Товары из совета

Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы