О компанииСотрудникиВакансииУслугиДоставкаАкцииКонтакты
1
Корзина пуста

Как правильно установить стальную ванную

Екатерина Дурных

Останавливаясь перед выбором ванны, покупатели отдают предпочтение стальным ваннам. Данная емкость отличается сравнительно невысокой ценой, малым весом и прочностью изделия. Однако многие покупатели сталкиваются с проблемой правильной установки стальных ванн. В сегодняшней статье Вы узнаете: как правильно установить стальную ванну.

Процесс установки стальной ванной

Подготовительный этап

  1. На подготовительном этапе следует определиться с месторасположением стальной ванны. Следует рассчитать площадь комнаты и устанавливаемой ванны, чтобы убедиться в том, что габаритные размеры соответствуют размерам ванной комнаты.
  2. Заранее позаботиться о приобретении опор к ванной.
  3. Необходимо подвести трубы к месту установки смесителя.

Рекомендуется использовать металлопластиковые гибкие трубы

Закрепляются металлопластиковые трубы саморезами и дюбелями. В 50 см от пола устанавливается штроба, закрепляясь скобами по толщине трубы и размещается в трубе с поворотом в вертикальном направлении.

Этап общей установки ванн

  1. Емкость заносится в ванную комнату и располагается вверх днищем.
  2. Монтируется сифон. Втулки верхнего и нижнего слива заворачиваются в отверстия сосуда. При этом устанавливаются резиновые прокладки из комплекта ванной, предварительно обработанные силиконовым герметиком. Оба отверстия соединяются гофрированной трубкой. На отвод сифона устанавливается гофротруба, которая после окончания установки подключается к отверстию трубы самотечной канализации.
  3. Установка ножек. Наиболее практична установка «П»-образных ножек на самоклеющейся основе. Благодаря небольшому прогибу по длине, исключается лишний контакт с корпусом ванны.
  4. Осуществляется сбор регулирующей системы, состоящей из резьбовых шпилек с пластиковыми опорами и гайками. Шпильки заворачиваются до упора с корпусом. Выворачиванием шпилек при установке ванн можно будет выравнивать уровень ванны. Собранные ножки устанавливаются на днище ванны и прижимаются для прочного приклеивания к корпусу.
  5. Ванная переворачивается днищем вниз и устанавливается на выделенную под нее место.
  6. Проверяется горизонтальность по диагоналям ванны. С помощью правила или линейки осуществляется замер небольшого уклона в сторону слива, который должен быть одинаковым с обеих диагоналей.

Этап установки ванн в зависимости от местоположения

Общий этап установки относится ко всем способам расположения ванны, однако следует учитывать особенности местоположения ванны.

  1. В углу комнаты. Часто используемый способ установки ванны. В таком расположении ванная соприкасается со стеной в двух ее сторонах. Для дополнительной надежности по короткому борту ванны изготавливается дополнительная опора. Для этого просверливается в опорной полке уголка размером 32х32 мм (5 отверстий по 5,5 мм). Полученные отверстия накладываются на места отверстий в стене и просверливаются сверлом 6,5 мм. В полученные отверстия вкручиваются втулки (дюбеля). Ванна задвигается на место, а щель между стеной и емкостью заделывается силиконовым герметиком. В дальнейшем на это место устанавливаются керамические плинтуса.
  2. Между стенами. Расположение практически не отличается от расположения ванны в углу комнаты. Для дополнительной надежности ванны по короткому борту ванны можно изготовить дополнительную опору аналогично способу, описанному выше.
  3. В середине помещения. Данный способ установки доступен только владельцам частных домов, где есть возможность устроить нестандартную систему слива. Емкость устанавливается на кирпичах и обкладывается кирпичной кладкой, что обеспечивает ее устойчивость, а затем кафельной плиткой. Особенностью такой установки является наличие ниши внизу обкладки глубиной на половину длины стопы человека. В этом случае ножки не применяются.
Поделиться

Категории из совета

Товары из совета

Будьте в курсе
о полезных советах
Другие советы