Монтаж подвесного потолка Армстронг: инструкция установки своими руками

При помощи подвесного потолка Армстронг можно скрыть любые инженерные коммуникации, он прекрасно впишется в интерьер не только коммерческих помещений, но и частного дома, коттеджа или даже квартиры с высоким потолком. Основная сложность заключается в монтаже подвесного потолка, однако сделать это можно самостоятельно.

Устройство подвесного потолка Armstrong

Перед самостоятельной установкой потолка следует ознакомиться со всеми его комплектующими, для более полного понимания логики сборки.

Данный вид потолка представляет из себя каркас из металлических реек, формирующих ячейки 600х600мм – и уложенные в них плиты.

Плиты имеют размер 60х60 сантиметров. Представленные в нашем каталоге изготавливаются на минеральной основе и прекрасно сочетаются с плитами светильниками.

Профили для потолка бывают металлопластиковые и металлические, в них присутствуют отверстия для подвески. Ширина такого профиля составляет от 15 до 24 миллиметров. В комплекте присутствуют Т-образные профили и Г-образные профили. Соединяются такие профили по длине, пружинными замками.

Подвесы состоят из двух металлических прутков – крючкообразного и ровного, соединенных между собой пружиной «бабочкой», с помощью которой можно регулировать высоту установки потолка.

Крепежный узел – дюбель или цанга, применяемая в местах с сосредоточенной нагрузкой (светильники, вентиляционные решетки) и для жестких потолков.

Монтаж подвесного потолка своими руками

  1. Первым шагом производится замер. Определяется площадь, в которой будет установлен подвесной потолок. Исходя из размеров закупается определенное количество реек, комплектующих и потолочных плит.
  2. По периметру крепится угловой профиль, делать это лучше всего по заранее подготовленной разметке, которую удобнее всего производить при помощи строительных уровней.  Крепление производится распорными дюбелями, саморезами или анкерами, на расстоянии не больше 50 сантиметров.
  3. Установка реек. Рейки имеют длину 3.7 метра и устанавливаются в угловой профиль через каждые 1.2 метра, параллельно стене. Рейки имеют соединительный элемент, при помощи которого с легкостью стыкуются между собой.


     
  4. Крепление пружинных подвесов. В одно время с установкой реек, монтируются пружинные подвесы, одной стороной крепящиеся к потолочному перекрытию дюбелями, саморезами или анкерами, а другой стороной – к несущей рейке. С помощью предусмотренного зажима можно регулировать расстояние от потолка до подвесной системы. Европодвесы крепятся на расстояние до 60 сантиметров от стены, а интервал между ними должен составлять не больше 120 сантиметров.
  5.  Рейки 1.2 метра ставятся перпендикулярно несущим профилям (3.7 м), и имеют шаг в 60 сантиметров друг от друга и от стены.
  6. Рейки 60 сантиметров, монтируются параллельно несущим рейкам 3,7 метра и перпендикулярно рейкам длинной 1.2 м. с шагом в 120 сантиметров.


     
  7. Если в потолке предусмотрены светильники, то следующим этапом устанавливаются именно они. Светильники для потолочной системы Армстронг в магазинах и офисах устанавливаются из расчета 1 светильник на полтора квадратных метра потолка, для других помещений возможна установка одного светильника на 2-2.5 квадратных метра потолка.
  8. В конце монтажа в потолок укладываются плиты Армстронг.

Плюсы и минусы подвесного потолка типа Армстронг

К плюсам относятся:

  • Дешевизна
  • Термо- и звукоизоляция
  • Большой выбор дизайнерских решений для каждого вида помещений
  • Не требуется предварительная подготовка потолка
  • Простой монтаж
  • Возможность разбора и замены
  • Возможность установки светильников
  • Возможность скрыть проводку и коммуникации

Минусами считают:

  • Подвержены влиянию влаги и деформации
  • Уменьшают высоту потолков
  • Не подходят для установки в помещения с нестандартными формами

Однако, не смотря на все вышеописанные нюансы данных потолков, они все равно находят своего покупателя и становятся прекрасным дополнением к общему образу помещения. Данная потолочная система незаменима для хозяйственных построек и коммерческих помещений.

Поделиться
Другие советы