О компанииНовостиСоветыУслугиАкцииСотрудникиКонтакты
1
Корзина пуста

Новогодний камин из пенопласта

Екатерина Дурных

Новый год вот-вот уже наступит, а Вы до сих пор не знаете, как придать праздничному дому изюминку? Мы с радостью Вам поможем! В прошлой статье мы начали изучать варианты праздничных украшений, выполняемых из пенопласта. Но мы на этом не заканчиваем, а наоборот продолжаем. И сегодня мы рассмотрим более креативный вариант отделки декора из пенопласта.

Наполнить Ваш дом атмосферой уюта и тепла поможет камин, как в новый год, так и в обычный день. Как правило, камин отлично смотрится в домах, придает роскошь и богатство его дизайну. Но понятное дело, где нам взять камин, если Вы, к примеру, живете в многоэтажном городском здании, а уж тем более с костром? Печалиться нет смысла, так как руки у нас на месте и воображение работает. Остается всего лишь оторваться от своих гаджетов и погрузиться в процесс:)

Предварительный этап

Нам понадобится:

1. Пенополистирол (утонченный пенопласт) – 4 шт. (60х120х30);

2. Шуруповерт;

3. Саморезы 2-4 см;

4. Клей;

5. Нож;

6. Гофрокартон – 2 или 3 коробки;

7. Салфетки белые – 1 упак.;

8. Эмаль акриловая белая;

9. Кисть.

Процесс выполнения камина

Необходимо по схеме вычертить фигуры, 8 из которых одинаковые, и вырезать их.

Чтобы не запутаться, как и что с чем нужно соединять, советуем Вам ориентироваться по схеме, представленной ниже.

Следуя схеме, необходимо скрепить лицевую часть камина 1 и 1а. Бока (2 и 2а на картинке) соединяем саморезами. В качестве фундамента будут служить 3 и 3а. Сверху помещаем крышу камина (элемент 4 на картинке). За углубление отвечают элементы 5, 6 и 5а, в дальнейшем здесь будет имитация огня. Соединяем ее к 1 и 1а. Завершаем камин элементами 7 и 8, которые закрепляются сзади.

Макет фальш-камина готов, однако этого недостаточно для завершения декора. Необходимо перейти к процедуре украшения камина. Камин можно выполнить матовым, под кирпич или другого стиля, который вы предпочтете. Мы рассмотрим классический вариант, поэтому будем выполнять в стиле кирпич.

Процесс декорирования камина

Необходимо заранее расчертить ровные «кирпичики» по размеру вашего камина из картона.

Внимание! Для декорирования камина отлично подойдут кирпичные обои, скатерти и другие бумажные материалы.

Вырезанные «кирпичики» приклеиваем к основанию камина.

Чтобы устранить дефект неровного края, необходимо с помощью салфеток создать фактуру штукатурки и наклеить ее поверх «кирпичиков».

Камин не камин без костра…Однако этот момент тоже был предусмотрен. Отлично будут смотреться свечи в баночках, а еще лучше несколько свечей.

В качестве украшения огня и пара могут выступать гирлянды, LED-светильники, ультразвуковые генераторы тумана и т.д.

Итак, камин мы смастерили, однако есть особенности, которые необходимо знать. Если Вы хотите, чтобы ваше «детище» жило долго, необходимо:

1. Избегать контакт камина с открытым огнем! Именно поэтому предусматривается использование имитация огня, а не настоящего. Даже если используете свечи, необходимо быть очень аккуратными. Пенопласт очень горюч, поэтому последствия могут быть очень плачевными.

2. При нагреве из пенопласта выделяются токсичные вещества вредные для здоровья. Если ваш «камин» подвергается воздействию тепла долгое время, то в этом случае лучше все-таки убрать его из дома.

3. Защищать от влаги и солнца. Под их воздействием пенопласт портится.

4. Беречь от маленьких детей. Пенопласт очень хрупок, поэтому его необходимо оберегать от механических воздействий.

Да, такой камин не согреет Вас физически, но зато подарит много эмоций и праздничное настроение! С наступающим новым годом Вас, дорогие друзья!

Поделиться
Другие советы