Применение пенопласта в современном строительстве. Купить утеплитель пенопласт в Белгороде

В современном строительстве все больше внимания уделяется сбережению тепла в зимнее время, а для этого употребляются всевозможные утеплители. И одним из них является пенопласт. Он нашел самое широкое применение для утепления всевозможных строящихся объектов, это и жилые дома, гаражи, дачи, складские помещения, ангары, боксы. Также он применяется при выполнении текущего и капитального ремонта. 

Применение пенопласта как утеплителя

Эффективно используют пенопласт для утепления наружных стен, которые в дальнейшем штукатурят и окрашивают. Такие стены не только делают здание значительно теплее, но и создают ему новый вид. Неплохо зарекомендовал он себя в теплоизоляции трубопроводов, транспортных вагонов, овощехранилищ, кровли с наклонной поверхностью. Также пенопласт является лидером в упаковке различной продукции, чтобы избежать ее повреждения при транспортировке.

Теплоизолирующие свойства пенопласта

Чем же так зарекомендовал себя пенопласт? Прежде всего, тем, что он является с точки зрения экологии одним из чистых материалов, состоящего из вспененного полистирола и воздуха. Пенопласт долговечен при эксплуатации, отлично играет роль теплоизолятора и вместе с тем не боится огня, поэтому не имеет таких свойств как воспламеняемость. Срок эксплуатации его колеблется от 40 до 100 лет. А главное, что цены на него вполне доступные, поэтому он так легко завоевывает строительный рынок.
История его применения началась еще с 1952 года, со времени его изобретения концерном «BASF». Вот тогда и открылись его характеристики, как герметичного материала, размеры которого не изменяются ни при каких условиях. Он не подвержен деформации, не боится воздействий холода, тепла и влаги. И эти качества не теряются со временем его использования.
А такой чудесной теплопроводности имеет не очень много строительных материалов. И к ним также относится и пенопласт. В его создании использован принцип пустоты, которая заполнена воздухом, а он самый худший проводник тепла, вот поэтому пенопласт и является качественным теплоизолятором, имеющим химическую и биологическую устойчивость. Не боится контакта солевых, мыльных, кислотных, щелочных растворов, минеральных масел, не подвергается воздействию грибков и микроорганизмов, поэтому возможно его применение и в пищевой промышленности.
Перечислять его уникальность можно очень долго. Обработка пенопласта не требует каких-то специальных навыков, он легко режется, но в тоже время очень прочен, безопасен и практичен. Имеет легкий вес, поэтому не сложный при разгрузке и транспортировке. Не содержит токсических элементов. Также этот материал зарекомендовал себя, как звуконепроницаемый, влагостойкий и ветрозащитный, имеющий самое совершенное тепловое сопротивление. И сочетает в себе еще очень много положительных качеств. 


Пенопласт изготавливается согласно требованиям ДСТУ Б.В. 2.7-8-94. Существуют различные марки пенопласта с разной плотностью и способами применения. Так ПСБ-С-15, имеющий толщину плиты от 20 до 100 мм, используют для утепления контейнеров, вагонов, бытовых помещений, совмещенной кровли, крыш без чердаков.
Самой популярной маркой этого материала является ПСБ-С-25, толщина плит от 30 мм до 100 мм. Этими плитами утепляются внутренние и внешние стены и внешние стены, полы, фасады домов, лоджии, крыши.
Пользуются спросом и гранулы вспененного полистирола, из которых с помощью цемента и воды изготавливается звукоизоляционная и термическая пластичная масса, используемая при выравнивании полов и кровель. 
По своим таким высоким качествам пенопласт завоевал сферы жилого, административного и промышленного строительства.

Поделиться
Другие советы